修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码-世界最胖的女人

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码 时间:2020年04月08日 15:51:18

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码

记者周亭玮/综合报导视讯会议平台Zoom爆出资安漏洞,教育部日前就宣布,各级学校全面禁用,并将相关使用說明文件一并移除。PTT创世神杜奕瑾今指出,有注册过Zoom的用户,密码很可能已经被公开了,所以不只要删除,连密码最好也改掉。

在新冠肺炎疫情持续扩散的同时,越来越多人开始远距工作及线上学习,视讯会议平台Zoom也因此爆红;怎料,如今却出现资安漏洞,连特斯拉、纽约市各级学校、美国国家航太总署和英国国防部等机构都宣布禁用。

另外,教育部7日也表示,已转知各级学校全面禁用ZOOM视讯软体,并将原先置放于本部教育云「线上教学便利包」ZOOM相关使用說明文件全面移除。

同时,教育部也建议,可采用CyberLink U Meeting、Microsoft Teams、 Cisco WebEx、Adobe Connect、Google Hangouts Meet及开源的Jitsi Meet等软体进行视讯会议或线上教学。

▲PTT的创站人杜奕瑾。(图/资料照)

修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码

▲有人形容使用Zoom进行会议形同在网路上祼奔。(图/路透)

▲基因定序,微软,台湾人工智慧实验室,基因分析平台,孙基康,杜奕瑾。(图/记者姚惠茹摄)

他指出,若由于课堂需求,强迫学生们安装,那么不只是会议内容,连学生家都可能遭偷看窃听;另外,常使用的帐好密码、电脑本机档案、加密资讯都能有心人取得,「以前艳门照是修手机、修电脑流出,现在只要装Zoom就够了。」

▲Zoom。(图/路透)

请继续往下阅读... 杜奕瑾今早在脸书转发文章,表示有注册过Zoom帐号的人,密码很可能已遭公开,「不只要删Zoom、还有要改密码!台湾部分老师以为用没关系,这是一种危险的无知。」

个人专栏

合作专栏

  • 女主播衣服超像「后制涂鸦」 老司机全歪楼:其实没穿?

    新闻女主播因为面目端正、口条清晰修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码,每每成为大众关注和讨论的焦点,尤其若是在播报现场中发生什么趣味小花絮,更是总能立即引发网友热议。日本朝日电视台女主播本间智惠最近就意外爆红,成为推特上的讨论焦点,原因就是她在播新闻时穿了一件很像是后制特效添加上去的白上衣,让大家都看傻眼。

  • LIVE/4岁童染疫!北部国小附幼6人检验最快今出炉 指挥中心14时说明

    记者陈诗璧/台北报导北部一名4岁男童染疫,修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码造成首起国小附幼停课,该幼儿园截至7日为止,总计匡列121名接触者,其中7例出现症状接受采检,目前已知1例阴性,其馀的检验资料最快今(8日)会有结果,而武汉解封,民众要出入得凭健康绿码的通行证,但滞留的台湾人没有绿码,还是希望能比照上次启动类包机的模式,把他们接回台湾,最新的疫情状况以及防疫作为,指挥中心下午做出说明。

  • 《琅琊榜》男星熬夜当口罩义工 重复动作手痠到麻痺

    《琅琊榜》饰演太子殿下的演员高鑫,修电脑流出艳门照!杜奕瑾「现在装Zoom就够了」 警告:删完还要改密码近日携老婆王一楠一起当起口罩工厂义工,工人下班后,由这票演员义工接手,高鑫在微博发出他们制作口罩的照片,每个人只露出眼睛,低调得很,有观众很入戏的说「太子殿下的私砲房改作口罩啦」!

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|灭绝动物|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|孟姜女哭长城的故事|阴兵过路|我国最早的字典|乾隆皇帝的儿子